Защита при обвинении по ст. 355 УК РФ

Защита при обвинении по ст. 355 УК РФ

   Любое преступление, так или иначе связанное с оружием массового поражения относится к преступлениям против мира и безопасности человечества. Как правило, преступления такого рода оказывают негативное воздействие на мир и мирное сосуществование государств. Одним из наиболее опасных преступлений представляется разработка, производство, накопление, приобретение или сбыт оружия массового поражения.

 

  

   Уголовная ответственность за совершение рассматриваемого преступления устанавливается ст. 355 Уголовного кодекса Российской Федерации.

   Состав данного преступления выражается в совершении следующих действий:

  1. Разработка оружия массового поражения – включает в себя подготовку и проведение организационных, исследовательских, расчетных, проектных, испытательных и иных работ, направленных на создание нового вида оружия массового поражения, а также на усовершенствование старых образцов.
  2. Производство оружия массового поражения – включает в себя изготовление и создание оружия массового поражения, готового для использования, как промышленным, так и иным способом.
  3. Накопление оружия массового поражения – характеризуется образованием, увеличением, наращиванием определённых запасов и их количества.
  4. Приобретение оружия массового поражения – включает в себя любой способ его получения. К примеру: купля-продажа, дарение, находка, хищение и так далее.
  5. Сбыт оружия массового поражения – рассматривается как возмездное или безвозмездное отчуждение оружия массового поражения другому лицу, организации либо государству.

   При этом, в соответствии с внутригосударственным и международным законодательством под оружием массового поражения принято понимать химическое, биологическое, токсинное, а также другое оружие, запрещённое международным договором Российской Федерации.

   Необходимо иметь чёткое представление о том, что из себя представляет каждый из видов оружия массового поражения:

  1. Химическое оружие – отправляющие вещества и средства боевого применения (ракеты специального назначения, артиллерийские снаряды, мины, авиационные бомбы, ручные химические гранаты). Как правило используется для уничтожения живой силы, но также может применяться и для заражения местности, вооружения и так далее.
  2. Биологическое оружие – основано на использовании болезнетворных свойств любых живых организмов и микроорганизмов, способных вызывать массовые заболевания людей, животных и окружающего растительного мира.
  3. Токсинное оружие – к данному виду оружия относятся токсины бактериального, растительного или животного происхождения, способные при попадании в организм животных или людей вызвать заболевания или гибель.

   Высокий уровень общественной опасности при совершении преступления, предусмотренного ст. 355 Уголовного кодекса Российской Федерации, характеризуется тем, что оно создаёт реальную опасность для существования всего человечества и самой планеты.

   Уголовная ответственность за совершение указанного выше преступления устанавливается в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Очевидно, что наказание крайне суровое.

   Поэтому в случае, если Вам предъявлено обвинение по ст. 355 Уголовного кодекса Российской Федерации, своевременное обращение к профессиональному адвокату по сложным уголовным делам, даст Вам возможность грамотно отстоять свои законные права и интересы в судебном процессе. Только с надёжной правовой поддержкой возможно добиться объективного и справедливого рассмотрения уголовного дела.

 

 

Далее приведены примеры, чего удавалось добиться

по уголовным делам при обвинении по ст. 355 Уголовного кодекса Российской Федерации:

 

 

В работу адвокатов по ведению уголовного дела

при обвинении по ст. 355 Уголовного кодекса Российской Федерации входит:

 

Записаться на консультациюУзнать стоимость услуги

 

Видео

пять простых этапов сотрудничества

НАШИ КЛИЕНТЫ

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Вы на верном пути если ищите адвокатов добросовестно выполняющих свою работу

Оставьте заявку на консультацию адвоката экспертного уровня

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ