Защита при обвинении по ст. 277 УК РФ

Защита при обвинении по ст. 277

   Глава 29 Уголовного кодекса Российской Федерации  устанавливает уголовную ответственность за совершение преступлений, направленных против государственной власти, основ конституционного строя и безопасности государства. Совершение любого преступления из вышеуказанных категорий влечет за собой реальное и суровое наказание.

   К одному из таких преступлений относится посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля. Как правило, данное преступление совершается только с одной целью – прекратить государственную или иную политическую деятельность государственного или общественного деятеля. Однако практика показывает, что оно может быть совершено из побуждений, связанных с местью за государственную или политическую деятельность.

 

   С юридической точки зрения под категорию государственных и общественных деятелей подпадают лица, которые активно участвуют в руководстве государством, политическими партиями, а также общественными объединениями, незапрещенными религиозными организациями, профессиональными союзами и прочими общественными организациями. То есть в данном случае речь идет о посягательстве на жизнь Президента РФ, членов Правительства РФ, судей Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ и так далее.

   Само по себе посягательство, как правило, выражается в совершении действий, которые непосредственно направлены на убийство государственного либо общественного деятеля, независимо от того, имели ли данные действия успех или нет – уголовная ответственность в любом случае будет.

   Главным квалифицирующим признаком данного преступления является наличие прямого умысла и желания совершить рассматриваемое противоправное деяние. Как правило, при решении вопроса о размере ответственности, суды выносят решение в соответствии с критериями, установленными в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27.01.1999 N 1 (ред. от 03.03.2015).

   В соответствии со ст. 277 Уголовного кодекса Российской Федерации, за совершение рассматриваемого преступления устанавливается уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет. При этом, в отличие от некоторых других преступлений, направленных против государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, рассматривается как преступление особой степени тяжести, и предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

   Поэтому в случае, если Вам или кому-либо из Ваших близких предъявлено обвинение по ст. 277 Уголовного кодекса Российской Федерации, первое, что необходимо сделать – это незамедлительно обратиться за помощью квалифицированного адвоката по сложным уголовным делам. Только заручившись надежной правовой поддержкой, возможно добиться положительных результатов при рассмотрении уголовного дела в судебном процессе.

 

Вот лишь некоторые примеры, чего удалось добиться по уголовным делам
при защите по обвинению по ст. 277 Уголовного кодекса Российской Федерации:

 

 

В нашу работу по комплексному ведению уголовного дела
при обвинении по ст. 277 Уголовного кодекса Российской Федерации входит:

 

Записаться на консультациюУзнать стоимость услуги

 

Видео

пять простых этапов сотрудничества

НАШИ КЛИЕНТЫ

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Вы на верном пути если ищите адвокатов добросовестно выполняющих свою работу

Оставьте заявку на консультацию адвоката экспертного уровня

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ