Защита при обвинении по ст. 205.3 УК РФ

Защита при обвинении по ст. 205.3 УК РФ

   Ежедневно уровень преступности, связанной с террористической деятельностью растет по всему миру. Каждая страна проводит активную политику по предупреждению преступлений такого рода. Связано это в первую очередь с тем, что любое из преступлений в какой-либо степени связанное с терроризмом – это всегда максимальная степень угрозы для граждан, общества и государства в целом. Они оказывают непосредственное влияние на политическую и экономическую ситуацию в стране и ставят перед собой цель – дестабилизировать аппарат государственного регулирования и навести панику.

 

   Именно поэтому все преступления так или иначе связанные с террористической деятельностью крайне сурово караются со стороны государства. Одним из таких преступлений является прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности. Главным инструментом в борьбе с терроризмом выступает уголовное и уголовно-процессуальное законодательство Российской Федерации. В данном случае ответственность за совершение вышеуказанного преступления закреплена в ст. 205.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с ней, состав преступления выражается в прохождении лицом обучения, заведомо для обучающегося проводимого в целях осуществления террористической деятельности либо совершения одного из преступлений, непосредственно связанных с террористической деятельностью, в том числе приобретение знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по физической и психологической подготовке, при изучении способов совершения террористических преступлений, правил обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, отравляющими, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих.

   К преступлениям, непосредственно связанным с террористической деятельностью уголовное законодательство, как правило, причисляет:

  1. Содействие террористической деятельности
  2. Захват заложника
  3. Организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем
  4. Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава
  5. Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля
  6. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти
  7. Вооруженный мятеж
  8. Нападение на лиц учреждения, которые пользуются международной защитой

   Все вышеперечисленные преступления обладают высоким уровнем общественной опасности и влекут за собой суровую уголовную ответственность.

   Простой состав преступления, предусмотренного ст. 205.3 Уголовного кодекса Российской Федерации наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы. Очевидно, что ответственность более чем суровая.

   Однако в случае содействия органам государственной власти, которое в соответствии с уголовным законодательством должно выражаться в следующих действиях:

  1. Сообщение органам власти о прохождении обучения, проводимо в целях осуществления террористической деятельности
  2. Содействие в раскрытии совершенного преступления
  3. Выявление других лиц, прошедших обучение либо осуществлявших, организовывавших или занимавшихся финансированием такого рода обучение
  4. Выявление мест проведения обучения
  5. Отсутствие иного состава преступления

   Возможно освобождение от уголовной ответственности.

   Но необходимо учитывать, что без грамотной правовой поддержки профессионального адвоката по уголовным делам шанс добиться положительного результата практически равен нулю. Без необходимой юридической подготовки и практического опыта отстоять свои законные права и интересы в суде удается крайне редко.

   Поэтому в случае, если Вам или кому-либо из Ваших близких предъявлено обвинение по ст. 205.3 Уголовного кодекса Российской Федерации необходимо незамедлительно обратиться за профессиональной правовой помощью.

   Вот лишь некоторые примеры, чего удавалось добиться по уголовным делам при обвинении по ст. 205.3 Уголовного кодекса Российской Федерации:

- переквалификация преступления при обвинении в приобретении знаний и практических умений в целях осуществления террористической деятельности в преступление меньшей степени тяжести

- переквалификация преступления при обвинении в изучении способов совершения преступлений террористической направленности в целях осуществления террористической деятельности в преступление меньшей степени тяжести

- переквалификация преступления при обвинении в изучении правил обращения с оружием, взрывными устройствами и взрывчатыми веществами в целях осуществления террористической деятельности

- освобождение от уголовной ответственности при обвинении в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности посредством сотрудничества с органами государственной власти

 

 

Вот лишь некоторые результаты работы наших адвокатов

по уголовным делам при обвинении по ст. 205.3 Уголовного кодекса Российской Федерации:

 

 

В работу адвоката по ведению уголовного дела

при обвинении по ст. 205.3 Уголовного кодекса Российской Федерации входт:

 

 

 

Записаться на консультациюУзнать стоимость услуги

 

Видео

пять простых этапов сотрудничества

НАШИ КЛИЕНТЫ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ