Услуги адвоката при обвинении в преступлениях против правосудия

Услуги адвоката при обвинении в преступлениях против правосудия

   Отправление правосудия в нашей стране – одна из важнейших функций судебной системы. Оно осуществляется от имени государства судебными органами в виде рассмотрения на заседании административных, гражданских, арбитражных и уголовных дел в форме, установленной законом. В соответствии с Конституцией РФ, при отправлении правосудия суды руководствуются демократическими принципами, отражающими сущность и задачи правового государства (ст. 45-54, 120, 122-124 Конституции РФ). Нормы Уголовного кодекса, предусматривающие ответственность за совершение преступления против правосудия, призваны обеспечить защиту и правовую охрану этих важнейших положений.

 

   Преступления против правосудия вынесены в отдельную главу 31 Уголовного кодекса РФ. К таким деяниям относятся любые действия, посягающие на правильную, нормальную деятельность органов предварительного следствия, дознания, уголовно-исполнительных органов, судов по всестороннему и объективному расследованию преступлений, правильному разрешению уголовных, гражданских и административных дел, осуществлению конституционного правосудия, надлежащему исполнению судебных актов. Большинство статей этой главы являются отсылочными и при квалификации преступления необходимо использовать другие нормативные акты, регулирующие отношения в конкретной области.

   Для большинства составов преступлений против правосудия, необходимо осуществление преступником активных действий. В бездействии уголовно-наказуемое деяние может проявляться только для ст. 308, 314-315 Уголовного кодекса РФ.

 

В зависимости от того, какие цели преследовал подозреваемый, преступления против правосудия можно условно разделить на следующие категории:

 

1. Преступления, посягающие на интересы правосудия, связанные с обеспечением самостоятельности судебной власти, ее авторитета и безопасной деятельности судей или иных лиц, содействующих осуществлению правосудия (ст. 294 — 298 Уголовного кодекса РФ).

2. Преступления, посягающие на интересы правосудия, совершаемые судьями или иными должностными лицами органов предварительного расследования, прокуратуры либо участниками гражданского (арбитражного) процесса (ст. 299 — 305 Уголовного кодекса РФ).

3. Преступления, посягающие на интересы правосудия, связанные с получением, использованием и сохранением доказательств (ст. 306 — 310 Уголовного кодекса РФ).

4. Преступления, посягающие на интересы правосудия, связанные с исполнением вступивших в законную силу приговоров, решений и иных судебных актов (ст. 311 — 315 Уголовного кодекса РФ).

5. Преступление, посягающее на интересы раскрытия и расследования преступлений, и сопряженное с прикосновенностью к другим преступлениям (ст. 316 Уголовного кодекса РФ).

 

   Подозреваемому или обвиняемому в совершении преступления против правосудия следует помнить, что его привлекают к ответственности за совершение очень серьезного деяния, а одним из участников уголовного процесса, скорее всего, будет государство в лице представителей органов следствия, дознания или судебной системы. Начиная с момента задержания, такому лицу следует позаботиться о должной защите своих прав и вынесении в отношении него справедливого решения суда. Мы поможем подозреваемому или обвиняемому в преступлении против правосудия, наши опытные адвокаты по уголовным делам обладают обширной практикой в делах такого рода и помогли уже многим людям добиться справедливости.

 

Примеры, чего удавалось добиться по уголовным делам

при обвинении в совершении преступления против правосудия:

  

 

В работу адвоката при обвинении в совершении преступления

против правосудия, входит:

 

Видео

пять простых этапов сотрудничества

НАШИ КЛИЕНТЫ

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Вы на верном пути если ищите адвокатов добросовестно выполняющих свою работу

Оставьте заявку на консультацию адвоката экспертного уровня

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ