Защита при обвинении по ст. 123 УК РФ

Защита при обвинении по ст. 123 УК РФ

   На сегодняшний день статистика незаконных абортов крайне печальна и ставит данную проблему на одну ступень с другими глобальными государственными проблемами. Каждый год в России совершается более 3,5 миллионов абортов, при этом около 420 000 являются внебольничными. В течение года от абортов умирают свыше 260 женщин, а 500 000 приобретают осложнения, среди которых на первом месте стоит бесплодие.

   Поэтому такое преступление, как проведение искусственного прерывания беременности лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля, более чем сурово наказывается со стороны государства.

 

   Каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия.

   Письменная форма согласия установлена Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 17.05.2007 №335 "О рекомендуемом образце информированного добровольного согласия на проведение искусственного прерывания беременности при сроке до 12 недель" (зарегистрировано в Минюсте Российской Федерации 11.10.2007 №10308).

   Искусственное прерывание беременности по желанию женщины проводится при сроке беременности до 12 недель.

Помимо прочего, искусственное прерывание беременности проводится:

   При этом важно отметить, что искусственное прерывание беременности по социальным показаниям проводится при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний - независимо от срока беременности.

   В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2012 №98 "О социальном показании для искусственного прерывания беременности", социальным показанием для искусственного прерывания беременности является беременность, наступившая в результате совершения преступления, предусмотренного ст. 131 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть в результате изнасилования.

   Перед подписанием согласия на искусственное прерывание беременности врач должен проинформировать женщину о следующем:

   По общим правилам, операция по искусственному прерыванию беременности (аборт) может производиться лишь в соответствии со специальными правилами, допускающими производство данной операции только в медицинском учреждении, получившем лицензию на указанный вид деятельности врачами, имеющими специальную подготовку.

   Простой состав рассматриваемого в данной статье преступления наказывается штрафом в размере до 80 000 рублей либо исправительными работами на срок до 2 лет.

   В случае если незаконное проведение искусственного прерывания беременности, повлекло по неосторожности смерть потерпевшей либо причинение тяжкого вреда здоровью, устанавливается уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

   Важно учитывать, что смерть  потерпевшей может наступить как во время производства аборта, так и после него.

   Если вам предъявлено обвинение по ст. 123 Уголовного кодекса Российской Федерации – своевременное обращение за профессиональной юридической помощью к квалифицированному адвокату по уголовным делам позволит вам увеличить свои шансы на разрешение уголовного дела в положительную сторону, а также даст возможность грамотно отстоять свои законные права и интересы.

 

Вот лишь некоторые примеры, чего удавалось добиться по уголовным делам

при обвинении по ст. 123 Уголовного кодекса Российской Федерации:

 

 

В нашу работу по ведению уголовного дела

при обвинении по ст. 123 УК РФ входит:

 

Записаться на консультациюУзнать стоимость услуги

 

Видео

пять простых этапов сотрудничества

НАШИ КЛИЕНТЫ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ