Защита при обвинении по ст. 207 УК РФ

Защита при обвинении по ст. 207 УК РФ

   В настоящее время уровень террористической угрозы в разных странах достаточно высок, что создает в целом напряженную обстановку на мировой государственной арене. Поэтому заведомо ложное сообщение об акте терроризма является крайне серьезным преступлением, так как в первую очередь относится к преступлениям против общественной безопасности и общественного порядка, что соответственно связано с высоким уровнем контроля за такими преступлениями со стороны государства и серьезной уголовной ответственностью. Высокий уровень общественной опасности данного преступления заключается в первую очередь в том, что даже ложное сообщение о готовящемся террористическом акте может стать причиной возникновения паники в обществе, перебоев в работе общественного наземного и подземного транспорта, а также в работе государственных учреждений и предприятий.

 

    При этом важно учитывать, что при получении соответствующего сообщения о готовящемся террористическом акте соответствующие государственные органы обязаны провести определенные организационно-технические мероприятия, целью которых является предотвращение террористической угрозы. При этом чаще всего проведение данных мероприятий требуют значительных финансовых затрат из государственного бюджета.

    Стоит отметить, что Уголовный кодекс Российской Федерации не делает никаких указаний, касательно адресатов ложного сообщения. В качестве таких адресатов могут выступать:

  1. Государственные учреждения и должностные лица, в обязанности которых входит реагирование на сообщения такого рода. К примеру - правоохранительные органы, а также должностные лица, служащие в данных органах.
  2. Гражданские лица. К примеру - жильцы многоквартирных или частных домов, владельцы магазинов или торговых центров, в фундамент которых якобы заложены бомбы. Или пассажиры самолета, поезда и так далее.

   Как правило, существует несколько форм сообщения ложной информации об акте терроризма:

  1. Устная
  2. Письменная
  3. Телефонные звонки
  4. Факсимильная связь
  5. Интернет-атака

   Простой состав такого преступления минимально наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей, максимально - лишением свободы на срок до 3 лет.

   Однако, при наличии таких отягчающих обстоятельств, как заведомо ложное сообщение об акте терроризма повлекшее причинение крупного ущерба (сумма ущерба превышает 1 000 000 рублей) либо наступление других тяжких последствий минимально наказывается штрафом в размере до 1 000 000 рублей, максимально - лишением свободы на срок до 5 лет.

   Учитывая все вышеперечисленное, при обвинении по статье 207 советуем воспользоваться помощью квалифицированного адвоката по уголовным делам.

 

Вот лишь некоторые примеры, чего удавалось добиться по уголовным делам при обвинении по ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации:

 

 

В нашу работу по комплексному ведению уголовного дела при обвинении по ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации входит:

 

Записаться на консультациюУзнать стоимость услуги

 

Видео

пять простых этапов сотрудничества

НАШИ КЛИЕНТЫ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ