Защита при обвинении по ст. 176 УК РФ

Защита при обвинении по ст. 176 УК РФ

   Высокий уровень развития банковского кредитования в настоящее время является фундаментальной поддержкой как для физических лиц, так и для больших компаний и организаций. В виду этого незаконное получение кредитов стало достаточно распространенным преступлением. Связано это в первую очередь с тем, что от оперативности получения кредита, а также от выгодности его условий зависит успешное развитие экономической деятельности компаний и стабильность бюджетов физических лиц. С точки зрения Уголовного кодекса Российской Федерации незаконное получение кредита выражается в получении кредита либо льготных условий кредитования путем представления банку или другому кредитному учреждению, заведомо ложных сведений о хозяйственном положении, либо финансовом состоянии индивидуального предпринимателя или организации. Уголовное законодательство Российской Федерации относит данное преступление к преступлениям в сфере экономической деятельности.

 

   Необходимо иметь представление о том, какие сведения о хозяйственном состоянии могут быть расценены как заведомо ложные:

  1. Не соответствующие действительности данные об учределях, руководителях, акционерах, основных партнерах и связях с другими компаниями.
  2. Фиктивная документация (к примеру, гарантийные письма).
  3. Имущество, предоставленное в залог кредитору, на которое невозможно обратить взыскание.
  4. Сфальсифицированные договоры, платежная документация.
  5. Сфальсифицированные документы о регистрации в налоговом органе.
  6. Финансовые документы, в которых финансовое состояние организации или индвидуального предпринимателя показаны в более лучшем положении, чем в действительности и многое другое.
  7. Прочие сфальсифицированные документы.

   Основополагающим условием, при котором наступает уголовная ответственность является причинение незаконным получением кредита крупного ущерба (превышающего 1 500 000 рублей).

    Простой состав незаконного получения кредита минимально наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей, максимально - лишением свободы на срок до 5 лет.

    В случае, если незаконно был получен государственный целевой кредит, либо он был использован не по его прямому назначению, что причинило гражданам, организациям или государству крупный ущерб, Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность минимально - в виде штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

   Очевидно, что при обвинении по статье 176, только с надежной правовой поддержкой грамотного адвоката можно рассчитывать на правильную квалификацию преступления и надежную правовую защиту.

 

Вот лишь некоторые примеры, чего удавалось добиться по уголовным делам при обвинении по ст. 176 Уголовного кодекса Российской Федерации:

 

 

В нашу работу по комплексному ведению уголовного дела при обвинении по ст. 176 Уголовного кодекса Российской Федерации входит:

 

Записаться на консультациюУзнать стоимость услуги

 

Видео

пять простых этапов сотрудничества

НАШИ КЛИЕНТЫ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ