Защита при обвинении по ст. 196 УК РФ

Защита при обвинении по статье 196 УК  РФ

   С учетом нынешней политической ситуации, не редки случаи банкротства предприятий и организаций. Однако невозможность вышеуказанных субъектов рассчитаться по своим долгам является почвой для возникновения такого преступления, как преднамеренное банкротство. В большинстве случаев данное преступление совершается руководителями различных организаций, собственниками бизнеса, а также индивидуальными предпринимателями. Главная цель совершения рассматриваемого преступления – списать все имеющиеся задолженности перед кредиторами под видом банкротства.

 

   Сам по себе институт банкротства представляется достаточно уязвимым. Именно поэтому он так часто используется злоумышленниками для хищения средств кредиторов, а в последствии для легализации незаконно присвоенных денежных средств.

   Уголовное законодательство Российской Федерации рассматривает преднамеренное банкротство, как совершение руководителем или учредителем (участником) юридического лица либо гражданином, в том числе индивидуальным предпринимателем, действий или без действий, заведомо влекущих неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

   Непосредственным объектом совершения данного преступления выступают отношения и законные интересы участников экономической деятельности, индивидуальных предпринимателей, а также коммерческих организаций, которым незаконными действиями причиняется вред при осуществлении преднамеренного банкротства.

   Как правило, преднамеренное создание условий для неплатежеспособности может совершаться разнообразными способами, такими как:

   Преднамеренное банкротство – одно из серьезнейших преступлений в сфере экономической деятельности, поэтому его совершение является основанием для уголовного дела и уголовной ответственности.

 

   Главным квалифицирующим признаком при совершении вышеуказанного преступления является причинение крупного ущерба – то есть, если стоимость такого ущерба превышает 1 500 000 рублей.

   Однако данный признак не единственный. В данном случае речь идет о присутствующем умысле, при осуществлении преднамеренного банкротства. Само название статьи несет в себе указание на данный квалифицирующих признак. Становится очевидным, что все используемые способы для введения организации/предприятия в состояние неплатежеспособности совершаются с осознанием незаконности их совершения.

   Ст. 196 Уголовного кодекса Российской Федерации устанавливает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 200 000 рублей.

   В случае, если Вам предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве – квалифицированный адвокат по уголовным делам, это единственная возможность для объективного рассмотрения дела в суде. Именно от профессионализма его действий и опыта зависит примет ли уголовное дело положительный для Вас оборот или нет. Поэтому при предъявлении обвинения – промедление является губительным фактором. Своевременное обращение к адвокату по уголовным делам – залог успеха.

Вот лишь некоторые примеры, чего удавалось добиться при обвинении по ст. 196 Уголовного кодекса Российской Федерации:

 

 

В нашу работу по комплексному ведению уголовного дела при обвинении по ст. 196 Уголовного кодекса Российской Федерации входит:

 

 

Записаться на консультациюУзнать стоимость услуги

 

Видео

Вы на верном пути если ищите адвокатов добросовестно выполняющих свою работу

Оставьте заявку на консультацию адвоката экспертного уровня