Защита при обвинении по ст. 199 УК РФ

Защита при обвинении по ст. 199 УК РФ

   Пожалуй, львиную долю всех преступлений, совершаемых в экономической сфере и сфере налогообложения, составляет такое преступление, как уклонение от уплаты налогов и сборов. В данном случае речь пойдет об уклонении организаций от уплаты налогов и сборов. Само по себе уклонение заключается в непредставлении налоговой декларации или иных документов, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах необходимо представлять. Но это не единственный способ. Достаточно часто рассматриваемое преступление совершается путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений. При квалификации данного преступления, в первую очередь принимается во внимание тот факт, что вышеуказанное преступление должно быть совершено в крупном размере, который составляет сумму налогов и сборов, составляющую 2 000 000 рублей.

 

 

   В соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации налоговая декларация представляет собой письменное заявление или заявление налогоплательщика, составленное в электронной форме и содержащее в себе информацию об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах и о других данных, расцениваемых как основание для исчисления и уплаты налога.

   Помимо налоговой декларации могут потребоваться для представления в налоговый орган следующие документы:

   Под заведомо ложными сведениями принято понимать не соответствующие действительности, данные об объекте налогообложения, расчете налоговой базы, наличии налоговых льгот или вычетов и любой другой информации, влияющей на правильность исчисления налогов и сборов.

   В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.2006 №64 "О практике применения судами уголовного законодательства об ответственности за налоговые преступления", к ответственности за совершение рассматриваемого преступления чаще всего привлекаются:

   Именно в обязанности вышеуказанных лиц входит  подписание отчетной документации, представляемой в налоговые органы и обеспечение полной и своевременной уплаты налогов и сборов.

   Практика показывает, что существует множество конкретных способов совершения данного преступления, которые, в свою очередь, могут варьироваться в зависимости от вида налога (сбора), налогового статуса организации, использования налоговых льгот, специальных налоговых режимов.

   В случае если совершенные действия составляют собой простой состав преступления, то устанавливается наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

   При наличии в составе преступления обстоятельств, оказывающих отягчающее воздействие на размер уголовной ответственности, таких как:

   Устанавливается уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 200 000 до 500 000 рублей, либо лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

   В случае если преступление было совершено впервые, можно рассчитывать на освобождение от уголовной ответственности. Однако не стоит надеяться на чудо и пускать уголовное дело на самотек в надежде на справедливость. В большинстве случаев судебная система не проявляет гибкость. Поэтому обращение к опытному адвокату по сложным уголовным делам даст вам шанс на профессиональную защиту своих законных прав и интересов в судебном процессе.

 

Вот лишь некоторые примеры, чего удавалось добиться при обвинении по ст. 199 Уголовного кодекса Российской Федерации:

 

 

В нашу работу по комплексному ведению уголовного дела при обвинении по ст. 199 Уголовного кодекса Российской Федерации входит:

 

 

Записаться на консультациюУзнать стоимость услуги

 

Видео

пять простых этапов сотрудничества

НАШИ КЛИЕНТЫ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ