Защита при обвинении по ст. 185.6 УК РФ

Защита при обвинении по ст. 185.6 УК РФ

   Использование инсайдерской информации, как средство осуществления преступной деятельности в экономической сфере, рассматривается как одно из распространенных преступлений в инвестиционной деятельности. С точки зрения уголовного законодательства такое преступление, как неправомерное использование инсайдерской информации, в первую очередь заключается в ее умышленном использовании для осуществления операций с финансовыми инструментами, иностранной валютой и товарами, к которым относится такая информация. Помимо прочего рассматриваемое преступление включает в себя использование такой информации путем дачи рекомендаций третьим лицам, обязывания или побуждения их иным образом к приобретению или продаже финансовых инструментов.

  Основополагающим условием при установлении размера уголовной ответственности при совершении рассмотренных выше незаконных действий выступает причинение крупного ущерба гражданам, организациям и государству, а также извлечение дохода и избежание убытков в крупном размере.

   В данном случае крупный размер рассматривается как сумма, превышающая 2 500 000 рублей.

   Необходимо иметь в виду, что информация признается инсайдерской, если она отвечает следующим признакам:

   Вышеуказанный перечень был утвержден Приказом ФСФР России от 12.05.2011 №11-18/пн-з (ред. от 28.02.2012) «Об утверждении Перечня информации, относящейся к инсайдерской…».

   К примеру, к инсайдерской информации относятся сведения:

   При этом важно отметить, что не относятся к инсайдерской информации сведения:

   Так как совершение рассматриваемого в данной статье преступления направлено против общественных отношений, обеспечивающих конкуренцию в сфере инвестиционной деятельности, а также против справедливого ценообразования, реакция со стороны государства, как правило, характеризуется суровым наказанием.

   Простой состав рассматриваемого преступления наказывается штрафом в размере от 300 000 до 500 000 рублей, либо лишением свободы на срок от 2 до 4 лет со штрафом в размере до 50 000 рублей.

   При неправомерном использовании инсайдерской информации путем ее неправомерной передачи другому лицу, повлекшем извлечение дохода или избежание убытков – уголовная ответственность устанавливается в виде штрафа в размере от 500 000 до 1 000 000 рублей, либо лишения свободы на срок от 2 до 6 лет со штрафом в размере до 100 000 рублей.

   Высокий уровень общественной опасности неправомерного использования инсайдерской информации заключается в грубейшем нарушении принципа здоровой конкуренции в сфере инвестиционной деятельности.

   При предъявлении обвинения по ст. 185.6 Уголовного кодекса Российской Федерации, первое, что необходимо сделать – это обратиться за профессиональной юридической помощью к опытному адвокату по сложным уголовным делам. Только с его помощью вы сможете обеспечить себе надежную правовую защиту.


 

Вот лишь некоторые примеры, чего удавалось добиться по уголовным делам при обвинении по ст. 185.6 Уголовного кодекса Российской Федерации:

 

 

В нашу работу по комплексному ведению уголовного дела при обвинении по ст. 185.6 Уголовного кодекса Российской Федерации входит:

 

 

 

Записаться на консультациюУзнать стоимость услуги

 

Видео

Вы на верном пути если ищите адвокатов добросовестно выполняющих свою работу

Оставьте заявку на консультацию адвоката экспертного уровня